22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Депутат от ЛДПР предложил заменить триколор на имперский флаг

Сделать официальным флагом России вместо триколора имперский черно-желто-белый штандарт предлагает депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. Как сообщает газета «Известия», депутат уже подготовил законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О государственном флаге РФ». 

По мнению депутата, воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений должны происходить именно под таким флагом. В пояснительной записке к законопроекту Дегтярев напоминает, что именно в период повсеместного использования имперского флага в состав России впервые вошли Крым и территория Восточной Пруссии, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия.

По мнению депутата, имперский флаг и сейчас способен объединить россиян, напомнив им о славной истории страны. На замену флагов на государственных учреждениях и на машинах диппредставительств и официальных лиц страны депутат предлагает потратить 15,5 миллиона рублей.

Между тем, как пишет газета, черно-желто-белый флаг имел статус государственного фралаг России лишь с 1858 до 1896 год. При этом на картинах второй половины XIX века видно, что на парадах и праздниках имперский флаг использовался наряду с принятым сейчас бело-сине-красным триколором.

По словам герольдмейстера Владимира Медведева, единого госфлага в Российской империи никогда не было. «Традиционно во время праздников и других мероприятий бело-сине-красный флаг вывешивался на торговых зданиях, черно-желто-белый — на государственных, — рассказал он. — Что касается сегодняшней ситуации, то я не думаю, что стоит менять государственный флаг. Мне кажется, существующий флаг уже прижился в России как официальный».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK