21 марта 2019
USD EUR
Погода

Disney может уйти с российского телевидения

24.11.2014 11:40

Американская компания Walt Disney может частично или полностью списать свои инвестиции в российское телевидение, сообщает РБК, ссылаясь на финансовый отчет компании.

Компания владеет 49% телеканала Disney (бывшее название «Семерка»), однако согласно новым поправкам в закон о СМИ с 2016 года иностранцам может принадлежать не более 20% компании.

«В октябре 2014 года в России был принят новый закон, ограничивающий иностранное участие в средствах массовой информации долей в 20%. В соответствии с ним компании, возможно, придется уменьшить свою долю [в телеканале «Семерка»] в январе 2016 года. Компания в данный момент рассматривает различные варианты поведения в соответствии с этими правилами, и в зависимости от результатов мы могли бы избавиться от некоторых или всех наших инвестиций», — говорится в отчете компании.

Компания Walt Disney купила 49% акций телеканала «Семерка» в 2011 году за $300 млн. Телеканал входит в холдинг ЮТВ, принадлежащий Алишеру Усманову и группе «Медиа-1 ТВ» Ивана Таврина.

В ЮТВ и российском офисе Walt Disney отказались давать какие-либо пояснения к сделанному в отчетности заявлению.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK