Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Евросоюз отложил принятие решения по санкциям против России до понедельника

Окончательное решение по введению санкций против России Евросоюз отложил до понедельника на фоне достижения соглашения о прекращении огня на территории Украины, передает ИТАР-ТАСС

В совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея говорится, что пакет санкций уже полностью согласован.

В документе не раскрывается содержание конкретных мер, но подчёркивается, что они будут «связаны с доступом к рынкам капитала, оборонным сектором и технологиями двойного назначения». Отмечается, что список лиц, подверженных санкциям пополнят «представители руководства Донбасса, Крыма, а также российские лица».

Как сообщает газета Financial Times, пакет санкций в отношении России коснется нефтяного сектора.  Речь идет о госкомпаниях с объемом активов свыше 1 трлн рублей, которые получают более 50% выручки от продажи и транспортировки нефти и нефтепродуктов. Под это определение, подсчитали в издании, могут подпадать «Роснефть», «Газпром нефть» и, возможно, «Транснефть».

Кроме того, аналогичные ограничения могут быть распространены на российские оборонные концерны, утверждает газета.

кроме>
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK