Наверх
3 июня 2020

Герман Греф рассказал, когда закончится падение рубля

Укрепление рубля на валютном рынке начнется после того, как стабилизируются цены на нефть, считает глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит ИА «Интерфакс» в понедельник, 8 декабря.

По словам Грефа, курс рубля падает из-за девальвационных ожиданий, которые в свою очередь провоцирует снижение цен на нефть. «Сейчас, пока нефть имеет негативный тренд, еще девальвационные ожидания работают. Только более или менее нефть стабилизируется на любом уровне, то этот перелом неизбежно произойдет, и мы увидим тренд укрепления», — сказал он.

Также Греф объяснил действия игроков валютного рынка, стремящихся извлечь выгоду из сложившейся ситуации. «Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвацию — девальвационные ожидания, играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять. Потом начнут продавать, и мы увидим серьезное укрепление рубля», — заявил глава Сбербанка.

Ранее президент РФ Владимир Путин обещал предпринять меры против валютных спекулянтов. «Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть. Пора использовать эти инструменты», — заявил президент 4 декабря во время обращения к Федеральному собранию.

По мнению главы Минфина Антона Силуанова, курс рубля занижен при текущих ценах на нефть.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018