Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Глава МВФ на встрече с Путиным дала оценку российской экономике

Российская экономика является устойчивой, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это мнение глава МВФ высказала на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Пекине незадолго до саммита G20.

«Она обратила внимание на имеющиеся, с ее точки зрения, слабые стороны, которые нуждаются в урегулировании, и отметила в целом устойчивость российской экономики», — сказал Песков.

Напомним, вопрос взаимодействия с МВФ для России является важным. На встрече лидеров стран БРИКС, состоявшейся в австралийском Брисбене 15 ноября, до начала официальной программы саммита G20 обсуждались, в частности, вопросы о санкциях против России и реформе МВФ.

Саммит G20 традиционно посвящен проблемам мировой экономики. Однако в 2014 году он политизирован в связи с событиями на Украине, и украинский вопрос может стать одним из ключевых для саммита. Еще одним неэкономическим вопросом, который может быть затронут на саммите, по мнению экспертов, может стать вопрос о причинах крушения Boeing 777 на Донбассе. В обоих этих вопросах, по мнению многих стран, принципиальна позиция России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK