25 марта 2019
USD EUR
Погода

Госдума ввела уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде

16.12.2014 03:47

Госдума во вторник, 16 декабря, приняла во втором и третьем чтениях законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное вождение автомобиля в состоянии опьянения, сообщает ТАСС.

Согласно документу, наказание для тех водителей, которых уличат в нетрезвом вождении впервые, останется прежним — штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Тех же, кто в течение года будет «пойман» в состоянии алкогольного или наркотического опьянения еще раз, будут привлекать не к административной, а к уголовной ответственности. Законопроект предусматривает для них штраф от 200 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

В проекте закона отдельно оговариваются ДТП, в которых гибнут люди по вине водителей в состоянии опьянения. Если погибнет один человек, пьяный водитель будет лишен свободы на срок от 2 до 7 лет, а если погибнут два человека и более — от 4 до 9 лет.

Закон в случае его одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ вступит в силу с 1 июля 2015 года. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK