18 февраля 2019
USD EUR
Погода

«Интерфакс»: малазийский Boeing могли сбить по ошибке вместо самолета Путина

17.07.2014 07:14

Малайзийский Boeing-777, рухнувший вблизи границы Украины с Россией, возможно, был сбит по ошибке; не исключено, что на самом деле планировали уничтожить самолет президента России Владимира Путина, передает «Интерфакс».

Как заявил источник агентства в Росавиации, «борт номер один» и малазийский самолет сегодня оказывались в одной и той же точке и на одном эшелоне примерно в одно и то же время. По словам источника, это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Самолет президента России был там в 16.21 по московскому времени, малайзийский самолет — в 15.44.

Источник отметил, что контуры и линейные размеры обоих самолетов весьма схожи, и даже раскраска на большом расстоянии выглядит практически идентичной.

В то же время источник во Внуково-3 сообщил «Газете.Ru», что российский президент давно не летает над Украиной. А официальный представитель Росавиации заявил журналистам, что в ведомстве никогда не комментируют никаких сообщений, касающихся машрутов или графика передвижений президентского самолета. 

Boeing-777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, должен был пересечь российскую границу в 17.25 по московскому времени. Однако он исчез с экранов радаров, когда находился на высоте около 10 тысяч метров. Высказываются предположения, что он был сбит, причем ополченцы подчеркивают, что не обладают вооружением, с помощью которого можно было бы сбить самолет на такой высоте.

На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Как сообщает телеканал «Россия 24», среди пассажиров лайнера было 80 детей. 

По предварительным данным, россиян на борту самолета не было. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK