26 марта 2019
USD EUR
Погода

«Известия»: Четыре депутата из-за долгов лишились права выезда за границу

11.08.2014 04:35

Четырем депутатам Госдумы от фракции «Справедливая Россия» запретили выезд за границу из-за долгов. Как пишет газета «Известия», речь идет о депутатах Олеге Михееве, Илье Пономареве, Владимире Парахине и Александре Четверикове.

По данным издания, Федеральная служба судебных приставов направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на этих депутатов. Приставы просят предоставить информацию о служебных командировках четырех прламентариев, а также сведения о пересечении ими границы по рабочим моментам.

Информация о претензиях по долгам к целому ряду высокопоставленных госчиновников появилась еще в начале июня. По сведениям газеты, самый большой долг у Михеева — 5,4 миллиарда рублей, Четвериков задолжал 23,2 миллиона рублей, а Парахин и Пономарев — 11,7 и 2,7 миллиона рублей соответственно. При этом претензии к Пономареву высказываются за неуплату штрафов ГИБДД и в связи с необходимостью возмещения средств, заработанных на прочтении лекций в Сколково. 

Напомним, в 2013 году Гагаринский суд Москвы обязал Пономарева выплатить 2,7 миллиона рублей фонду «Сколково» за неоправданно завышенные выплаты за лекции. Сам депутат еще весной этого года отказывался от выплаты долга. Судебные приставы тогда заявили, что взыщут долг принудительно.

Выезд за границу для депутатов-должников ограничивается тем же законодательством, что и для обычных граждан-должников.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK