20 марта 2019
USD EUR
Погода

«Известия»: Минтранс обновит правила движения после авиакатастрофы во Внуково

06.01.2015 12:12

После крушения самолета Falcon во Внуково Минтранс решил обновить правила движения транспорта на аэродромах, пишет газета «Известия», ссылаясь на неназванные источники. 

«Инструкция по организации движения спецтранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах России» не менялась с 2006 года. За это вемя появились и новые типы самолетов, и новая техника в наземных службах аэропортов. Как заявил журналистам источник, близкий к разработке проекта новых правил движения, изменения в технике требуют корректировки положений инструкции.

По его словам, может быть внесено несколько поправок. Во-первых, предполагается, что для самолетов нетипичных размеров или компоновки (таких, как Dassault Falcon погибшего во Внуково Кристофа де Маржери) будет действовать не унифицированная, а персональная инструкция.

Во-вторых, новый документ будет предусматривать, что если требования эксплуатационной документации по остановке спецмашин при обслуживании воздушного судна отличаются от требований инструкции, то руководствоваться нужно будет требованиями эксплуатационной документации воздушного судна. То есть наземные службы смогут руководствоваться не только общими инструкциями, но и инструкциями, прописанными для данного типа самолетов.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Погибли четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело, арестованы пять человек. Всем им предъявлены обвинения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK