26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Колонна МЧС с гуманитарной помощью движется к Донецку, еще одна проходит таможню

Восьмой конвой грузовиков МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл на российско-украинскую границу. Одна колонна уже пересекла границу и направилась к Донецку, вторая проходит таможенное оформление, сообщает ТАСС

В этот раз в Донецк отправились 60 машин более чем с 800 т гуманитарной помощи. В колонне с гуманитарной помощью для Луганской области — более 40 машин. Всего конвой везет более 1,2 тыс. т стройматериалов и продуктов питания.

На двух пунктах пропуска присутствуют украинские пограничники и таможенники, а также представители миссии ОБСЕ. Оформление проходит достаточно бысто, так как Россия, как и в предыдущие разы, заранее направила Госпогранслужбе Украины уведомление о направлении в Донбасс очередного гуманитарного конвоя.

Представитель МЧС сообщил, что перед выездом все машины прошли техосмотр, исправны и их ведут опытные водители. Однако из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах еще в Ростовской области машинам пришлось двигаться с минимальной скоростью. Предполагается, что из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребуется больше времени, чем обычно.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK