25 марта 2019
USD EUR
Погода

Лев Кузнецов: Одна из главных проблем Северного Кавказа — имидж

29.08.2014 04:10

Глава Министерства Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил  в интервью журналу «Профиль», что одна из основных задач нового минестерства — создание положительного имиджа региона.

«Имидж Кавказа – одна из задач, которые мы должны решить. Я обозначил ее перед всеми главами регионов:  коллеги, если мы не изменим имидж, если мы не дадим гражданам России объективно понять, что у нас происходит, и плохого, и хорошего, решать задачи развития этой территории и ее интеграции будет намного сложнее» — заявил Кузнецов.

По мнению главы министерства, те конфликтные ситуации, которые периодически происходят в Москве «с этими драками, со стреляющими свадьбами» — это тоже одна из форм проявления проблемы с имиджем.

«Люди находятся в ситуации, когда их воспринимают негативно. И они хотят заявить о себе, как-то показать себя. Если окружающие будут понимать, что реальное лицо Кавказа другое, что Кавказ устроен и живет совсем по-другому, тогда и все остальные процессы будут идти более гармонично» — подчеркнул министр.

Северо-Кавказский Федеральный округ был создан 19 января 2010 года. До 12 мая 2014 года управлялся полномочным представителем президента России в ранге вице-премьера правительства РФ Александром Хлопониным. 12 мая 2014 года было создано федеральное Министерство по делам Северного Кавказа.

Лев Кузнецов с 2010 по 2014 гг занимал должность губернатора Красноярского края. С 12 мая 2014 года министр РФ по делам Северного Кавказа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK