25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Липецкие фабрики Roshen сокращают персонал почти на 30%

Липецкие фабрики кондитерского концерна Roshen сокращают персонал, сообщает ИА «Интерфакс», ссылаясь на заявление старшего менеджера по связям с общественностью фабрики Ирину Вахонину.

«Сокращение связано с сильным падением спроса на нашу продукцию. Предполагается, что оно может затронуть 411 человек — представителей как рабочих профессий, так и управленческого персонала, и пройдет поэтапно. Всего же на двух липецких кондитерских предприятиях Roshen сейчас работает около 1500 человек», — сказала она.

По словам Вахониной, уволенных обещают поставить на учет в областном и городском центрах занятости и посодействовать их дальнейшему трудоустройству.

«Уровень безработицы в Липецкой области — один из самых низких в стране. Сейчас у нас около 10 тыс. различных вакансий, и все, кто захочет трудоустроиться или приобрести новую специальность, смогут это сделать», — сказал глава региона Олег Королев.

Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и Сенцово Липецкой области ранее приостанавливали работу в связи с падением спроса на продукцию.

Кондитерская компания Roshen была основана нынешним президентом Украины Петром Порошенко. Он обещал продать липецкие фабрики, однако пока этого не произошло. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK