22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Медведев поручил разобраться с турфирмами, «похожими на “МММ”»

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку и врио главы Ростуризма Олегу Сафонову взять на контроль ситуацию с турфирмами, приостановившими деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС

На совещании со своими заместителями 4 августа Медведев заявил, что такого обвала на ранке туроператоров не помнит за всю историю его существования и дал поручение проследить за тем, чтобы российские туристы «не находились в безвыходном положении».

Главная проблема отрасти, по мнению главы правительства, заключается в системе страхования. «У нас что получается: сами по себе туристические операторы — они довольно разрослись, некоторые из них стали очень похожи на МММ. И на что бы там они ни ссылались и что бы они ни говорили по поводу уменьшения количества клиентов, отказов каких-то, каких-то сложностей с перевозчиками, но необходимо, чтобы они правильным образом страховали свои риски», — подчеркнул Медведев.

Он предложил ввести периодические проверки и исключать из реестра туроператоров те компании, у которых нет надежного финансового покрытия. По мнению премьера, и правительство, и Ростуризм должны обратить внимание на то, что таких ситуаций быть не должно. 

«Эти турагентства действуют по принципу «пирамид», ни за что не отвечают, — подчеркнул Медведев. — Они говорят: извините, у нас клиентуры меньше стало, а когда начинаются вопросы к страхованию рисков, то тот, кто занимается таким страхованием, не способен ни за что ответить». 

Ранее уже сообщалось, что Следственный комитет России намерен проверить причины закрытия турфирм «Нева» и «Лабиринт», равно как и работу всех турфирм, от приостановки деятельности которых пострадали десятки тысяч российских туристов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK