24 марта 2019
USD EUR
Погода

Медведев: РФ придется реагировать на отмену внеблокового статуса Украины

22.12.2014 10:22

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что России придется реагировать на подписанный Обамой закон о санкциях против РФ и на закон о внеблоковом статусе Украины, который Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады.

«Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту», — написал Медведев у себя на странице в Facebook.

Премьер отметил, что это решение Обамы «как и в случае с законом Джексона–Вэника» отравит отношения России и США на десятилетия.

Также Медведев высказался по поводу закона об отмене внеблокового статуса Украины, назвав его заявкой на вступление в НАТО.

«Президент Украины направил в Верховную раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути — заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них», — отметил премьер.

Петр Порошенко 18 декабря внес на рассмотрение Верховной рады законопроект об отказе от внеблокового статуса для страны. 24 ноября 2014 года Порошенко заявил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме. 

12 декабря конгресс США выдвинул закон «О поддержке свободы на Украине», расширяющий санкции в отношении российских компаний по производству оружия и высокотехнологичных нефтяных проектов. Он также предусматривает военную помощь Украине. 19 декабря Обама этот закон подписал.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK