22 марта 2019
USD EUR
Погода

МИД России назвал основания для обжалования решения Гааги по делу ЮКОСа

12.08.2014 07:36

Решение Гаагского арбитража по делу ЮКОСа может быть обжаловано, заявил в интервью ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

По его словам, трибунал не обладал требуемой юрисдикцией и не смог обеспечить объективное и беспристрастное рассмотрение дела по иску бывших акционеров нефтяной компании.

«Вместо объективного, беспристрастного рассмотрения дела состав Третейского суда подчинил свои действия конъюнктурным соображениям и в итоге принял политически ангажированное решение. Третейский суд был не вправе рассматривать спор по существу, поскольку отсутствует должная для этого правовая основа: Россия не давала согласия на разбирательство споров с "иностранными" инвесторами в арбитраже», — заявил замминистра.

Дипломат подчеркнул, что о закону в Нидерландах отсутствие юрисдикции является основанием для отмены решения Третейского суда голландским государственным судом.

Напомним, о намерении России обжаловать решение гаагского суда, обязавшего выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 миллиаардов долларов, уже заявляли Министерство финансов  и МИД России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK