Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Михаил Ходорковский: Я не считаю Путина врагом

​Михаил Ходорковский, отсидевший 10 лет в тюрьме по так называемому «делу ЮКОСа», не считает президента России Владимира Путина своим врагом.

Об этом он сообщил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, полную версию которого на русском языке опубликовал журнал «Профиль».

 «Я не считаю Путина врагом», — сказал Хородковский, отвечая на вопрос журналиста о том, не боится ли он, что президенту не понравится то, что он занимается политической деятельностью.

«У меня нет к нему ненависти. Кроме того, мы оба убеждены, что Россия должна быть сильной страной. И для Путина, и для меня территориальная целостность страны имеет высший приоритет. Суверенитет России не обсуждается», — добавил экс-глава ЮКОСа.

Кроме того Ходорковский обратил внимание на то, что Путин «никогда не переходил черту, никогда не применял насилия против семьи (семьи Ходорковского — ред.)».

«Путин – мой политический оппонент. Если ему не нравится то, что я пишу, говорю и делаю, это хорошо. Это значит, что я хорошо работаю. Если ему безразлично, значит, я работаю плохо», — добавил Ходорковский.

Михаил Ходорковский должен был выйти на свободу после десятилетненго заключения по делу ЮКОСа в августе 2014 года. В декабре 2013 года Владимир Путин подписал указ о его помиловании в связи с болезнью матери. После освобождения Михаил Ходорковский вылетел в Германию. На данный момент он живет в Швейцарии. 

Читайте также: Полная версия интервью Михаила Ходорковского журналу Der Spiegel

Журнал Der Spiegel является партнером журнала «Профиль»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK