Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Минсельхоз ответил на обвинения Danon в клевете

Глава Минсельхоза Николай Федоров, критикуя деятельность транснациональных молочных компаний, конкретные названия не упоминал, а потому ни на кого не клеветал и извиняться не должен. Как передает радиостанция «Эхо Москвы», так объяснил ситуацию директор департамента животноводства Владимир Лабинов, уточнив, что считает критику как минимум небезосновательной. 

По словам Лабинова, такая моментальная реакция позволяет предположить, что производитель, прочитав в прессе о проблемах, обозначенных руководителем Минсельхоза, узнал себя.

В то же время в сообщениях ТАСС прямо упоминались Danon и PepsiCo, и именно в контексте рассуждений Федорова о том, что такие компании наносят вред российским производителям и выпускают низкокачественный товар. В группе Danon в России высказывания министра расценили как ущерб репутации и потребовали опровержения.

«Претензии министра сельского хозяйства Николая Федорова к компании Danon непонятны. Нет никаких данных, которые бы подтверждали эту критику», — заявил в интервью «Эху Москвы» председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Он подчеркнул, что крупные международные компании обычно очень «трепетно относятся» к своим брендам и репутации и часто привлекают дополнительные экспертизы для проверки качества своей продукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK