Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Москва смягчила условия работы для Visa и MasterCard

Международные платежные системы Visa и MasterCard добились смягчения требований к техническому обеспечению их деятельности в России, утверждает газета «Коммерсант». Ранее ряд требований ставил под вопрос саму возможность работать в России.

«Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском просхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», — рассказал газете заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Тем не менее, даже в России ряд участников финансового рынка восприняли эти требования серьезно. СМИ даже сообщали, что в России уже  разработан чип, который может стать базой для национальной платежной системы и заменить собой чип, который используют по лицензии Mastercard. Правда, позже стало ясно, что перейти на эти чипы немедленно не получится. 

Теперь же, согласно новой версии закона «О национальной платежной системе», чипы на картах могут использоваться и не российские, а софт может закупаться и у российских «дочек» иностранных производителей

Напомним, вопрос о работе Visa и MasterCard в России возник впервые после того, как в рамках санкций, введенных США в отношении России из-за ее позиции по Украине, эти платежные системы приостановили обслуживание карт ряда российских граждан.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK