Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Москва категорически исключила возможность точечных обстрелов украинских позиций

В Кремле назвали чепухой сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины после попадания выпущенных с украинской территории снарядов в жилые дома в Ростовской области, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. 

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков агентству, Россия исключает такой вариант развития событий.

Напомним, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт «Изварино» выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома на окраине российского города Донецк, что в Ростовской области. В результате погиб один человек, двое получили тяжелые ранения.

В Следственном комитете России считают, что снаряд был выпущен украинскими военнослужащими умышленно. По факту обстрела комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. 

Российский МИД осудил обстрел Донецка. Однако украинские военные заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.

Тогда же украинскими властями было высказано предположения, что на самом деле огонь открыли ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики, которые хотели спровоцировать Россию на вмешательство в конфликт. При этом самопровозглашенная Донецкая народная республика эту версию немедленно опровергла, пояснив, что испытывает дефицит артиллерии и снарядов к ней, и те немногие, которые у нее есть, используются только высококлассными специалистами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK