Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Наблюдатели ОБСЕ начинают работу в Ростовской области

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области наичнает работу на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк», сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя миссии Поля Пикара. 

«Наш мандат — это наблюдение за работой двух пунктов пропуска, конкретно «Гуково» и «Донецк», и сегодня мы с этого начнем», — сказал Пикар на совещании с руководством Ростовской области. По его словам, остальные члены миссии должны вскоре прибыть на место и присоединиться к работе.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов рассказал присутствующим членам миссии о ситуации в области. В частности, он сообщил, что за время боевых действий в Донбассе регион уже 16 раз обстреливали со стороны Украины, а на лечении в области находятся 208 раненых жителей Украины.

«В течение этого года в Россию из Украины прибыло более 250 тысяч человек, из них в Ростовской области сегодня размещена почти 41 тысяча граждан Украины, в том числе более 13 тысяч детей», — сказал Артемов. Он добавил, что российские пограничники неоднократно организовывали транзитные коридоры через Ростовскую область для доставки раненых и погибших украинских военнослужащих на родину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK