Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Нарушения в расходовании бюджета за прошедший год составили 1 трлн рублей

Росфиннадзор оценил объем нарушений, выявленных во время проверки использования госбюджета, в 1 трлн рублей, сообщает «Интерфакс».

Такие выводы в ходе расширенной коллегии Федеральной службы финансово-бюджетного контроля озвучил министр финансов Антон Силуанов, выступая на годовой коллегии ведомства.

Всего в 2014 году Росфиннадзор проверил более 15 трлн рублей расходов бюджета. Силуанов отметил, что в этом году объем проверенных ассигнований возрос в 3-4 раза. При этом объем выявленных нарушений вырос на 30% по сравнению с 2013 годом.

В прошедшем году ведомство переключилось с нарушений, которые носят имущественный характер, на нарушения, связанные с финансовой деятельностью. Потому количество контрольных мероприятий снизилось на 17%. По уточнению Силуанова, это связано с концентрацией на наиболее важных проверках.

Среди 708 аудиторских организаций, которые так же подверглись проверке, нарушения были выявлены в 82%.

Также за девять месяцев 2014 года были выявлены около 400 нарушений в ходе проверок госзакупок.

В конце декабря 2014 года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что более 100 млрд рублей средств госбюджета в прошедшем году были потрачены неэффективно. Нарушения в расходовании бюджета ведомство оценило в 344 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK