23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Основатель «Яндекса» передаст руководство российским отделением Александру Шульгину

Основатель «Яндекса» Александр Волож передаст руководство российским отделением финдиректору холдинга Александру Шульгину, сообщает ИА «Интерфакс». Сам Волож намерен заниматься в первую очередь поиском новых рынков.

Как передает пресс-служба холдинга, Шульгин приступит к выполнению новых обязанностей 1 сентября. Пост финансового директора при этомт займет вице-президент по связям с инвесторами Грег Абовски.

Александр Волож, которому принадлежит 35,6% голосующих акций "Яндекса" (по состоянию на 14 марта), уточнил, что продолжит отвечать за «Яндекс» «в целом, и по отдельным направлениям». «Но в большей степени буду заниматься новыми рынками и новыми бизнес-моделями. Из того, что вам уже известно и на что я могу намекать — это «Яндекс» в Турции и big data», — сказал  он.

По словам Воложа, еще до прихода Шульгина в «Яндекс» планировалось ввести должность операционного директора, так как любая растущая компания нуждается в таком человеке. глава холдинга пояснил, что уже давно занимается в большей степени поиском новых моделей развития «Яндекса», чем операционным управлением компанией. «Мы просто учреждаем де-юре то, что уже давно существовало де-факто», — добавил Волож.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK