25 апреля 2019
USD EUR
Погода

ПАСЕ может отменить санкции против России в следующем году

Санкции к российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) могут быть устранены в ближайшее время, пишут «Известия» в понедельник, 15 декабря.

По данным источника, такое мнение выражает большинство европарламентариев. 17–18 декабря Москву посетит докладчик по России Андреас Гросс и продолжит дискуссию, начатую в ноябре, когда в ходе встреч с российскими депутатами представители ПАСЕ подняли вопрос о полномочиях делегации РФ в 2015 году.

Мнение политических групп ассамблеи по поводу антироссийских санкций меняется, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, мнение которого приводит источник. Четыре из пяти лидеров политических групп готовы отменить санкции, утверждает он.

«Изменилась позиция нескольких руководителей политических групп. Испанец Аграмунт, который голосовал в апреле за санкции, не так давно в Берлине, где проходило заседание мониторингового комитета, публично говорил о том, что он изменил свою точку зрения. Насколько я могу судить, такой подход отражает мнение возросшего числа депутатов. Но составят ли эти депутаты большинство, необходимое для того, чтобы санкции не были возобновлены, сказать сложно», — сказал Пушков.

В апреле нынешнего года ПАСЕ лишила Россию права голоса и права участвовать в руководстве ассамблеи.

В июне Россия в знак протеста уведомила ПАСЕ о временном прекращении сотрудничества.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK