Наверх
25 августа 2019
USD EUR
Погода

Правительство направит более 280 млн рублей на защиту озера Байкал

Республика Бурятия получит 288 млн 750 тыс. рублей правительственных субсидий на охрану озера Байкал и развития территорий рядом с озером, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее распоряжение в среду, 27 августа, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Деньги будут направлены на  модернизацию и реконструкцию очистных сооружений и систем водоотведения, а также на строительство полигонов твердых бытовых отходов на территориях субъектов РФ, расположенных на Байкальской природной территории.

В рамках соответствующей Федерально-целевой программы в 2014 году всего Бурятия, Забайкальский край и и Иркутская область получат 634 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе правительства, мероприятия по охране озера Байкал, предусмотренные распоряжением, которое подписал премьер-министр, позволят «снизить негативное влияние источников загрязнения и его последствия для экологической системы Байкальской природной территории».

Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Ширина Байкала колеблется в пределах от 24 до 79 км. Максимальная глубина — 1642 м.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK