25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Правительство внесет поправки в перечень запрещенной к ввозу сельхозпродукции

Перечень сельскохозяйственной продукции, на которую наложено продовольственное эмбарго, будет изменен, сообщает в четверг, 14 августа, ИА «Интерфакс», ссылаясь на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», — сказал он.

Из списка, скорее всего, уберут сырье, необходимое для создания препаратов для людей, страдающих диабетом и аллергическими заболеваниями.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете сроком на год ввоза на территорию страны «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против России.  Уже 7 августа правительство России утвердило перечень продуктов питания, запрещенных к импорту: в него вошли говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и плодоовощная продукция из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK