24 марта 2019
USD EUR
Погода

Президентский Совет по правам человека предложил платить приютившим украинских беженцев

14.08.2014 04:58

Платить ежемесячно по 9 тысяч рублей приютившим беженцев с Украины предлагает Совет по правам человека при президенте России. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По мнению представителей СПЧ, у беженцев в основном есть родственники в России, и они и так ездят в Россию довольно часто, поэтому они могут получить вид на жительство сразу, а потом уже донести нужные документы по месту пребывания.

Упрощенный порядок трудоустройства для иностранцев возможен только при работе у физических лиц, поэтому целесообразно автоматически выдавать переселенцам разрешение на работу еще на стадии обращения за статусом беженца, считают в СПЧ. Более того, каждому соискателю статуса беженца члены СПЧ предлагают оформлять и вид на жительство в России.

Что касается доплат россиянам, которые приютили у себя беженцев, то речь идет о семьях, у которых остановились не меньше трех человек, а средства на это, по убеждению членов совета, можно выделить из тех 3,5 млрд рублей, которые правительство в июле передало Минрегиону на помощь беженцам.

Предложения СПЧ будут рассмотрены 14 августа на специальном заседании совета и переданы в профильные ведомства, а затем — президенту России Владимиру Путину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK