22 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин дал старт бурение скважины на платформе West Alpha в Карском море

09.08.2014 11:57

Президент РФ Владимир Путин в режиме телемоста дал старт разведочному бурению на платформе West Alpha (скважина «Университетская-1»),находящейся в Карском море, передает ИТАР ТАСС. 

Открывая установку, президент назвал это событие очередным важным шагом в освоении перспективных месторождений Арктики.

Это совместный проект «Роснефти» и американской компании Exxonmobil. Компания ExxonMobil готова продолжать работать в России, сообщил глава российского подразделения компании Гленн Уоллер, передает ИА «Интерфакс»

«Наше сотрудничество долгосрочно. Мы видим здесь очень большие перспективы, и готовы, с вашего позволения (обращаясь к Владимиру Путину – ИФ), работать и дальше», – сказал Уоллер на церемонии запуска разведочного бурения в субботу, 9 августа.

Начало реализации совместного проекта «Роснефти» с ExxonMobil в Карском море глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал наиболее значимым событием для компании в 2014 году. 

«В результате этой работы мы надеемся открыть новую карскую морскую нефтеносную провинцию, которая, по оценкам экспертов, по объему ресурсов превзойдет такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, Бразильский шельф, шельф Аляски и Канады, и будет сопоставима с ресурсной базой Саудовской Аравии», отметил глава Сечин

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK