Наверх
6 июля 2020

Путин: Колебания курса рубля – единственно верный путь

Президент РФ Владимир Путин объяснил колебания курса российского рубля на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник, 18 ноября.

«Курс национальной валюты регулируется Центробанком, но это рыночные категории. И чем больше Центробанк будет пытаться искусственно ограничить ее рост, тем больше спекулянтов смогут нажиться на наших золотовалютных резервах. Ситуация на мировых рынках непростая. Наша экономика была однобокой после развала СССР, а с тех пор стала еще более однобокой, поскольку основные усилия предпринимателей были сосредоточены на доходных отраслях — добыче нефти и газа. В нашей структуре экспорта это свыше 80%. 

Колебания цен на рынке сырья сразу же давят на курс, играют на понижение рубля. В этой ситуации Банк России скупает избыточные рубли и держит коридор курса. Но спекулянты, обладая этой информацией, скупают валюту, ждут следующего шага Банка России и потом выгодно ее продают. Поэтому Банк России пришел к единственно верному решению — плавающему курсу. Рынок сам отрегулирует стоимость рубля, а спекулянты не смогут дальше выколачивать из нас золотовалютные резервы», — заявил Путин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020