23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Путин: Колебания курса рубля — единственно верный путь

18.11.2014 02:44

Президент РФ Владимир Путин объяснил колебания курса российского рубля на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник, 18 ноября.

«Курс национальной валюты регулируется Центробанком, но это рыночные категории. И чем больше Центробанк будет пытаться искусственно ограничить ее рост, тем больше спекулянтов смогут нажиться на наших золотовалютных резервах. Ситуация на мировых рынках непростая. Наша экономика была однобокой после развала СССР, а с тех пор стала еще более однобокой, поскольку основные усилия предпринимателей были сосредоточены на доходных отраслях — добыче нефти и газа. В нашей структуре экспорта это свыше 80%. 

Колебания цен на рынке сырья сразу же давят на курс, играют на понижение рубля. В этой ситуации Банк России скупает избыточные рубли и держит коридор курса. Но спекулянты, обладая этой информацией, скупают валюту, ждут следующего шага Банка России и потом выгодно ее продают. Поэтому Банк России пришел к единственно верному решению — плавающему курсу. Рынок сам отрегулирует стоимость рубля, а спекулянты не смогут дальше выколачивать из нас золотовалютные резервы», — заявил Путин.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK