19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин: Лишать россиян американских фильмов, которые они хотели бы смотреть, неправильно

Президент РФ Владимир Путин высказался по вопросу об ограничении количества зарубежных фильмов в российских кинотеатрах, которое ранее предлагалось депутатами Госдумы. Позиция Путина прозвучала на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник, 18 ноября.

«Было бы неправильно ограничить наших потребителей в тех товарах, которые они хотели бы иметь. В том числе это касается кинопродукции. Другое дело, что нельзя идти по пути закупки для наших телеканалов западных фильмов по принципу «лишь бы подешевле».

Честно говоря, мне некогда смотреть телевизор. Но мне кажется, что качество наших сериалов ненамного лучше, чем латиноамериканских. Только у них страшная любовь, а у нас одни детективы. В целом уровень не очень хороший. Хотя появляется интересные, весомые вещи — про историю, культуру. Маловато пока, конечно.

Что касается ограничения закупаемой за рубежом кинопродукции, то такой инструмент известен и в Европе. Давайте подумаем, сколько процентов нам стоит ввести 25, 50 или 70. Но не будем забывать про потребителя. Искусственно ограничивать его неправильно», — сказал президент.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK