21 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал ЧП с Су-24 «ударом в спину» от пособников терроризма

24.11.2015 12:02

Президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи назвал крушение российского Су-24 в Сирии «ударом в спину», сообщает Интерфакс.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», – сказал он.

Путин подчеркнул, что самолет не угрожал безопасности Турции. «Наши самолеты никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидные вещи. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ», — заявил он.

Президент добавил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары. «Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления как сегодня», — заверил он.

Король Иордании Абдалла II выразил ему соболезнования в связи с гибелью пилота и отметил, что этот инцидент еще раз доказывает необходимость совместных действий в борьбе с терроризмом.

Ранее сегодня стало известно, что в Сирии неподалеку от границы с Турцией разбилсявоенный самолет. Позднее местные СМИ сообщили, что он был российским, и что пилотам удалось катапультироваться. По предварительным данным, один из них погиб, второй захвачен сирийскими туркменами. 

В министерстве обороны Турции подтвердили информацию о падении самолета, который нарушил воздушное пространство страны. Представитель ведомства сказал, что он был сбит турецкими истребителями, а перед этим десять раз получил предупреждение о нарушении.

Российское Минобороны подтвердило, что самолет принадлежал к задействованной в Сирии группировке ВКС России. В ведомстве утверждают, что самолет все время находился над территорией Сирии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK