24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин: нельзя отнимать у россиян возможность закупаться в зарубежных интернет-магазинах

Президент РФ Владимир Путин высказался по вопросу о налоговом бремени на интернет-торговлю во время выступления на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник, 18 ноября. Ранее звучали предложения о снижении минимальной стоимости облагаемой пошлиной интернет-покупки с 1000 до 150 евро.

«Специалисты Минфина полагают, что действующая система не отвечает интересам государства, потому что бюджет не получает с этого сектора торговли причитающиеся ему средства. Если человек привозит из-за границы вещь лично, он платит пошлину. Если же она доставляется ему через интернет, не платит. Это несправедливо.

Вопрос пока не решен. Нам бессмысленно делать это только на территории РФ. С 1 января 2015 года у нас запускается механизм Таможенного союза. И если мы в России установим неблагоприятные условия для этого бизнеса, он быстро перекочует в Белоруссию или Казахстан. Поэтому нужно договориться с белорусскими и казахскими коллегами, чтобы у нас были единые нормы регулирования.

В целом это такой вид бизнеса, который позволяет нашим гражданам получать товары по умеренным ценам. Подрезать эту возможность было бы неправильно, в том числе с точки зрения бюджета. Поэтому мы внимательно подходим к этому вопросу», — сказал президент.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK