Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин поддержал идею объявить новую амнистию к 70-летию Победы

Президент России Владимир Путин в пятницу, 5 декабря, выступая на встрече с уполномоченными по правам человека, защите прав детей и предпринимателей, заявил, что положительно относится к идее объявить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне новую амнистию, однако подчеркнул, что к этому вопросу надо подходить осторожно, передает ИА «Интерфакс».

По словам президента, относиться к заключенным надо «по-человечески», однако нельзя забывать о правах жертв.

«Вот представьте себе: человек совершил преступление, есть пострадавшие, а завтра они смотрят — этот гражданин уже гуляет. Как к этому люди будут относиться к этой нашей с вами политике в этой сфере?» — цитирует президента ТАСС. «Все хорошо в меру. Я за (амнистию), но за взвешенный подход», — резюмировал он.

Также он добавил, что он «нельзя постоянно частить с этими амнистиями».

Кроме этого Путин заявил о необходимости менять пенитенциарную систему.

«Конечно, там нужно много менять, совершенствовать нужно и нормативную базу, и практику улучшать. Государство в этом точно заинтересовано и давайте вместе будем работать», — сказал Путин.

Кроме того, что система должна быть справедливой, подчеркнул президент, она должна быть еще и удобной для инвалидов. В тюрьмах, в первую очередь новых, должна создаваться безбарьерная среда.

«То, что необходимо это делать и в местах лишения свободы, — это правильно. Это упущение наше, что мы об этом никогда не только не думали, но и не говорили», —  подчеркнул Путин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK