18 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин: Россию больше не отгородят «железным занавесом»

23.11.2014 11:36

Россия понимает пагубность политики «железного занавеса», и вокруг нее не выстроят стены. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица».

«Понимаем пагубность «железного занавеса» для нас. И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом», — сказал Путин. Он заверил журналистов, что Россия по такому пути не пойдет и что никто не сумеет выстроить вокруг нее такую стену.

В то же время Путин добавил, что гражданское общество в России живет по весьма либеральным законам, однако использовать этот канал для влияния на политику России из-за рубежа никому не позволено. 

Он признал, что законы, приравнивающие НКО к «иностранным агентам», или ограничения для граждан других стран на владение российскими СМИ препятствуют использованию иностранных средств для внутриполитической борьбы в России. «Ведь ни одно уважающее себя государство не допускает, чтобы иностранные деньги использовались внутри страны для политической борьбы», — сказал он.

«Мы должны понимать: это не демократия ради демократии, это для народа, чтобы люди жили лучше, имели реальный доступ к рычагам управления страной», — объяснил он. «Нельзя создавать условия, чтобы иностранные государства делали нас слабее, подчиняли собственной воле и рассчитывали надавить изнутри, влияя на нашу политику в своих интересах», — подчеркнул президент.

Ранее Путин также высказался по поводу возможного срока своего пребывания на посту, своих решений по Крыму и последствий от снижения цен на нефть.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK