19 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин: Санкции и падение цен на нефть навредят и их инициаторам

23.11.2014 10:35

Антироссийские санкции, падение цен на нефть и снижение рубля будут иметь негативные последствия для других стран, в том числе и для тех, кто провоцирует удешевление нефти. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица».

«Допустим, имеют место и целенаправленные шаги партнеров на мировом энергетическом рынке. Можно это предположить? Ну да», — признал Путин. Однако, по его мнению, это не обойдется без отрицательных последствий и для тех, кто вызвал этот процесс. «Если занижение цены на энергоносители происходит специально, оно бьет и по тем, кто эти ограничения вводит», — сказал он.

В то же время, по мнению президента России, для снижения цен на нефть были и объектиные причины: попытки США добывать сланцевые нефть и газ, рост предложения (Саудовская Аравия, Ливия и Ирак больше добывает, чем прежде), появление на рынке нелегальной нефти от ИГИЛ по 30 долл. за баррель, сокращение потребления.

Ранее президент также высказался по поводу возможного срока своего пребывания на посту и по поводу своих решений по Крыму.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK