19 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин: сфера трудовой миграции коррумпирована, правоохранительные органы недорабатывают

Президент РФ Владимир Путин высказался по проблеме трудовой миграции. Нужно в первую очередь обеспечивать работой российских граждан, но и без привлечения иностранной рабочей силы не обойтись, отметил Путин на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта во вторник, 18 ноября.

«От незаконной эксплуатации иностранцев, с одной стороны, страдают российские граждане, которые на улицах городов сталкиваются с криминальным давлением мигрантов, а, с другой стороны, и сами мигранты.

Нужно в первую очередь заботиться о том, чтобы обеспечивать работой наших граждан. Российская власть делала это во все времена. Сейчас у нас есть проблемы с внутренней миграцией. Нужно подумать, как создать условия для того, чтобы люди ехали в некоторые регионы, а приехав, не уезжали.

Но это не отменяет необходимость привлекать иностранную рабочую силу. В современной экономике без этого никто не может обойтись. Выработать критерии, по которым приглашаются иностранцы, — трудная общественная и политическая задача. Сейчас с помощью московских властей мы пытаемся внедрять патентную систему. Здесь нужно учесть, что должна быть разная стоимость патентов. В Москве — одна, в Хабаровске — другая.

В любом случае решения не должны приниматься келейно, без представителей бизнеса. Они должны быть прозрачными, понятными и бизнесменам, и рядовым гражданам.

Надо признать, что эта сфера очень криминализирована, очень коррумпирована. В ней гуляют большие суммы. Есть фирмы-посредники, которые готовы вписать вас в квоту по иностранцам за определенную плату. Правоохранительные органы здесь недорабатывают», — сказал президент.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK