20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин сообщил Обаме о крушении малайзийского Boeing-777 на Украине

Президент России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме и сообщил о крушении на Украине Boeing 777 Malaysia Airlines, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на пресс-службу Кремля.

«Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета на территории Украины», — говорится в сообщении.

В четверг, 17 июля, на территории Украины близ границы с Россией был обнаружен Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Как утверждают источники в авиационных кругах, самолет был сбит на высоте 10 тысяч метров. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Уже появилась информация о том, что все они погибли.

Украинские силовики  заявили, что самолет сбили представители народного ополчения ДНР. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицает причастность к крушению самолета — у ополченцев нет вооружения, способного сбить самолет на высоте в десять километров, заявил член Совбеза самопровоглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе. 

В то же время источник ИТАР-ТАСС заявил, что накануне в район Донецка был перебазирован дивизион «Буков» Вооруженных сил Украины. Сбить самолет на высоте более 10 тыс. метров может только оружие типа С-300 или «Бук», которого у ополченцев нет. В то же время на телеканале «Россия-24» напомнили, что около месяца назад ополченцами был захвачен ЗРК «Бук», правда, на территории «Луганской народной республики».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK