Наверх
17 августа 2019
USD EUR
Погода

Путин выпустил из заказника в дикую природу осиротевших тигрят

Президент России Владимир Путин во вторник, 22 мая, выпустил на волю тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Троих тигрят подобрали в Амурской области два года назад.

«Тигры успешно прошли курс специальной подготовки к выживанию в дикой природе, год они еще будут под присмотром, — сказал руководитель специнспекции Минприроды России «Тигр» Виталий Тимченко. — Для этого мы надели им специальные спутниковые ошейники, которые запрограммированы отвязаться самостоятельно через 12 месяцев, чтобы не мешать животному».

Как только Владимир Путин открыл клетку, двое тигрят — Кузя и Боря — сразу выбежали из клетки. Тигрица по имени Илона не поддавалась никаким уговорам и клетку не покидала. Президент предпочел оставить животное, чтобы тигрица успокоилась и сама вышла в тайгу.

Мероприятие входило в Программу изучения и сохранения амурского тигра, которая проводится уже несколько лет. Амурским тиграм надевают специальные электронные ошейники с маяком, позволяющим отслеживать их передвижения и предотвратить выходы зверей к человеку. На сегодняшний день со спутниковыми ошейниками под наблюдением ученых уже находится целая группа тигров разных возрастов. 

Авторы программы надеются  привлечь внимание к проблеме охраны редких и распространенных видов животных России, таких как амурский тигр, снежный барс, дальневосточный леопард, белуха.

Путин неоднократно участвовал в программах, целью которых было привлечение внимания к проблемам исчезновения редких видов животных: стерхов, амурских тигров, белых медведей. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK