23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Реконструкция трибун Большой спортивной арены «Лужники» начнется в сентябре

Сергей Собянин в пятницу, 25 июля, заявил, что реконструкция трибун и основных конструкций Большой спортивной арены «Лужники» начнется в сентябре текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

«На стадионе сейчас начался активный процесс стройки, завершена разборка трибун и сейчас приступили к строительству плиты основания стадиона. В сентябре уже должны выйти на начало монтажа трибун», – заявил Собянин.

По словам Сергея Собянина, исторический вид стадиона «Лужники» будет сохранен. «Все остальное на этом стадионе будет абсолютно новым – начиная от футбольного поля, подтрибунного пространства и заканчивая козырьком, который защитит стадион от непогоды», — отметил Собянин. 

Вместительность стадиона после реконструкции увеличится на 3 тысячи мест. Структура трибун претерпит кардинальные изменения — в ней появятся ложи для гостей, для СМИ. Также увеличится подтрибунное пространство, где разместят раздевалки, спортивные и конференц-залы. Футбольное поле планируется покрыть естественной травой. На 11 метров увеличится козырек над стадионом, что способствует созданию комфортных условий во время проведения различных мероприятий. Также увеличится и площадь бассейна.

Завершение реконструкционны работ запланировано на второй квартал 2017 года.  

Во время осмотра процесса работ по реконструкции стадиона, мэр Москвы напомнил, что в 2018 году в столице будут проходить все основные события чемпионата мира по футболу, в том числе и его открытие. Игры будут проводиться на двух столичных стадионах — «Лужники» и «Спартак». Строительство «Спартака» полностью финансируют инвесторы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK