Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Роспотребнадзор: Информационный шум плохо влияет на психику человека

Роспотребнадзор обеспокоен влиянием информационного шума на психику россиян, сообщает ТАСС

«Это действительно значительная проблема. Некоторые пытаются манипулировать сознанием людей с помощью этого фактора», — заявила глава ведомства Анна Попова. 

Она пояснила, что современные люди в отличие от своих предков живут в принципиально другом мире — у них постоянно работает телевизор, компьютер, радио и гаджеты. Таким образом, человек всегда поддается внушению. 

«Пришли на работу — включили интернет. Даже если я ничего не хочу посмотреть, кроме новостей, все равно на экране возникают какие-то баннеры, движущиеся объекты. А зрительный анализатор человека не привык видеть четыре движущихся картинки одновременно», — привела пример негативного воздействия среды Попова. 

При этом глава Роспотребнадзора подчеркнула, что воздействие информационного потока на сознание человека еще не изучено. 

«Соответствующий раздел науки не сформировался. Я уверена, что он появится. Это неизбежно, — подчеркнула она, добавив: — Уже очевидно, что это фактор, который влияет на нашу жизнь, и на психику, и на соматику».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK