22 мая 2019
USD EUR
Погода

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз молочной продукции с Украины

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз молочной продукции с Украины в связи с неоднократными нарушениями украинскими производителями российских ветеринарно-санитарных требований. Он вступит в силу 28 июля, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы провели совещание по молоку и молочной продукции и приняли решение с 28 июля ограничить ввоз такой продукции в Россию из Украины», — заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

Ранее поставки молочной продукции с нескольких украинских предприятий запретил Роспотребнадзор. На российские прилавки перестали поступать продукты компаний: ДП «Милкиленд-Украина»: «Миргородский сыродельный комбинат», «Черниговский молокозавод», филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Россь», филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт». Запрет был наложен и на поставки сырной продукции украинской компании «Лозовский молочный завод».

Как сообщалось раннее, с 28 июля в Россию нельзя будет ввозить с Украины растительную продукцию в ручной клади, багаже и посылках, так как ее качество не соответствует требованиям Таможенного союза.

Украина в свою очередь запретила импорт российской свинины из-за обнаруженного в ней вируса африканской чумы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK