23 марта 2019
USD EUR
Погода

Российские противолодочные корабли обнаружили японскую подлодку-разведчик

21.08.2014 06:58

Противолодочные силы Тихоокеанского флота пресекли разведывательную деятельность японской подводной лодки в приграничных к российской акватории водах Японского моря. Об этом газете «Коммерсант» сообщили источники в Министерстве обороны России.

По словам источника в Генштабе, подводная лодка типа Oyashio была обнаружена на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница. Когда к месту ее обнаружения направились отряд кораблей и подразделения морской авиации, подводная лодка покинула приграничную зону, уйдя в нейтральные воды. 

О маневрах японской подлодки доложили начальнику Генштаба Валерию Герасимову и министру обороны России Сергею Шойгу. 

В целом, по оценке экспертов, у Японии нет заинтересованности в ухудшении отношения с Россией. Напомним, правительство Японии ввело санкции против 40 представителей России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не стало вводить в отношении России секторальные санкции. 

Случай с Oyashio стал уже вторым за последние полмесяца. 7 августа противолодочные силы Северного флота обнаружили в приграничных водах Баренцева моря американскую подводную лодку типа Virginia, выполнявшую разведзадание. Для слежения за ней была направлена группа кораблей, а также противолодочный самолет Ил-38. Через 27 минут субмарина скрылась в нейтральных водах.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK