Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

Российских заключенных могут отправить на строительство моста в Крым

Заключенных, отбывающих наказание в российских тюрьмах, могут направить на строительство моста через Керченский пролив и на помощь в благоустройстве территории вокруг Сочи после Олимпиады, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявлие замглавы ФСИН Олега Коршунова.

«Сейчас готовится проект по уборочным работам и благоустройству окрестностей Сочи после проведения Олимпийских игр, в том числе и Красной Поляны», — заявил Коршунов.

По словам замглавы ФСИН, в этих работах будут задействованы около 200 заключенных из колоний-поселений Краснодарского края: они имеют право выходить за пределы колоний и, как правило, не являются рецидивистами. В случае необходимости заключенные будут вызваны и из колоний других регионов страны. 

К работам по строительству моста через Керченский пролив ФСИН планирует подключить заключенных из колоний со всего юга России.

«Большие ресурсы потребуются на строительство моста через Керченский пролив — нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России» — подчеркнул Коршунов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK