Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российским вузам сократят финансирование, но запретят урезать зарплаты преподавателям

В 2015 году вузам России сократят финансирование, однако это не должно повлиять на размер и своевременность выплат зарплат педагогов, заявил РИА Новости замглавы Минобрнауки Александр Повалко.

«Времена будут тяжелые, и мы не хотим, чтобы люди вышли на улицы, если мы предпримем неправильные шаги. Допустить падение абсолютного уровня зарплат не представляется никак возможным. Это прямая ответственность руководителей университетов», — заявил Повалко. Он добавил, что стипендии студентов могут даже вырасти.

Напомним, правительство готовит значительное сокращение госрасходов. Декабрьское урезание бюджетных лимитов на 2015 год на 10% (что повлечет за собой сокращение бюджета образования в 2015 году на 397 млрд руб.) уже в марте планируется подтвердить внесением поправок в закон о федеральном бюджете, который будет исправлен после подготовки в феврале нового макропрогноза.

Кроме того, на 10% намечено сократить траты на деятельность внебюджетных фондов и операционные расходы госкомпаний. Регионам кабмин поставил задачу сокращения бюджетов на 2015 год на 5%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK