15 февраля 2019
USD EUR
Погода

Россия отказалась сокращать число городов, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу

20.08.2014 03:10

Матчи Чемпионата мира по футболу, который Россия будет принимать в 2018 году, пройдут во всех 11 городах, которые Россия выбрала для состязания. Как передает ИТАР-ТАСС, об это заявил во время поездки в Мордовию 20 августа министр спорта России Виталий Мутко.

Напомним, 19 августа FIFA рекомендовала России сократить до девяти число городов, в которых планируется проводить матчи Чемпионата. Об этом предложении FIFA журналистам рассказал Виталий Мутко. Он пообещал, что еще раз обсудит с делегацией FIFA все города, которые примут мировое первенство.  

Предполагалось, что окончательное решение по списку городов будет оглашено на исполкоме FIFА в октябре, однако 20 августа министр спорта России заявил, что концепция проведения чемпионата не изменится: все 11 городов, как и планировалось ранее, будут принимать матчи, а еще около 20 получат право разместить у себя базы проживания команд.

Между тем FIFA уже во второй раз предлагает России сократить число городов из главного списка. Аналогичное предложение организация выдвигала в июле. Наибольшие сомнения у нее вызывали Калининград, Волгоград и Екатеринбург, испытывающие проблемы со строительством стадионов и необходимой для принятия турнира инфраструктуры.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK