Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Россия предложила Украине газ по $385,5 за тысячу кубометров

Российская сторона предлагает, не дожидаясь решения арбитража, установить цену поставок газа на Украину в размере $385,5 за тысячу кубометров, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Минэнерго России Александра Новака, которое он сделал по итогам переговоров с зампредом Еврокомиссии Гюнтером Эттингером. 

По словам Новака, Россия и ранее предлагала предусмотренную действующим контрактом возможность дать скидку в $100 на тысячу кубометров за счет таможенной пошлины.

Эттингер заявил, что сторонам нужно определить промежуточную цену для Украины, пока идет арбитраж, для стабильного обеспечения газом европейских потребителей. По мнению заместиттеля руководителя Еврокомиссии, Россия должна подтвердить, что надежность газоснабжения будет обеспечена, а Украина должна обеспечить транзит.

Как пояснил министр энергетики Александр Новак, вопрос погашения задолженности предусматривает погашение долгов за ноябрь и декабрь 2013 года, частичную оплату поставок за апрель, май и июнь с реструктуризацией остатка задолженности.

Напомним, Украина не раз заявляла, что готова покупать газ по цене не более $268,5 за тысячу кубометров, «Газпром» тогда настаивал на цене в $485 за тысячу кубометров. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK