Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россиян предлагают перевести на безналичные зарплаты

Зарплата в России вскоре может целиком стать безналичной. Как сообщает газета «Известия», с соответствующим предложением к Центробанку обратилась Ассоциация региональных банков России.

Предложение, как пояснил глава Ассоциации, зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, призвано стимулировать безналичный оборот в стране. По данным газеты, сейчас зарплаты на карт начисляются примерно половине работников, но многие компании платят наличностью «серые» зарплаты. 

Междутем представители ряда компаний выступили против этого предложения, заявив, что банки таким образом хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.

Весной 2012 года Минфин России уже предлагал сократить долю наличных платежей, утверждая, что это поможет сократить теневой сектор экономики. Однако в марте 2014 года стало известно, что Минфин временно отказался от этой идеи. В качестве причины в ведомстве назвали отсутствие в соответствующем законопроекте механизма контроля за его реализацией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK