27 марта 2019
USD EUR
Погода

Сечин назвал новые санкции США незаконными

17.07.2014 07:25

Глава корпорации «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что новые санкции США в отношении нефтяной компании незаконны и направлены, в первую очередь, не на ухудшение дел корпорации, а на ухудшение экономического состояния россиян, так как «Роснефть» приносит значительную часть бюджета России, передает РИА Новости.

«Я также хочу сказать, что, безусловно, в силу того, что компания "Роснефть" является бюджетообразующей для России, не компания "Роснефть" является целью этих санкций, а реализация Россией собственной суверенной политики и попытка ухудшить экономическое положение наших граждан», — заявил Сечин.

Власти США 16 июля ввели новые санкции в отношении Газпромбанка, Внешэкономбанка, «Роснефти», «Новатэка» и других крупных российских компаний и банков. Им будет закрыт доступ на финансовые рынки США, также американские компании не смогут выдавать им долгосрочные кредиты.

Ранее Сечин заявлял, что несмотря на то, что в США у него нет ни имущества, ни бизнеса, он ощущает влияние санкций, в связи с которыми он не может приехать в США.

«Санкции не дают мне возможности изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу» — говорил глава «Роснефти».

Также Сечин посетовал на то, что теперь он лишен возможности прокатиться по Америке на мотоцикле.  

Ранее сообщалось, что многие страны Евросоюза, в том числе — председательствующая в этом году в совете ЕС Италия, отказались вводить новые санкции против России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK