23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Синоптики обещают возвращение запаха гари в Москву

В последнюю неделю ноября в Москве будет вновь ощущаться запах гари, сообщает  ИА «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Синоптик объяснил свой прогноз тем, что погодные условия будут препятствовать очищению воздуха от выбросов предприятий и автотранспорта.

«Условия для рассеивания вредных примесей, которые накапливаются в результате деятельности промышленных предприятий, будут минимальными. Накопленные примеси, выхлопы от автотранспорта — все это будет оставаться у земли», — заявил Вильфанд.

Ранее сообщалось, что жечь остатки древесины на вырубках в Подмосковье перестали. Информации о других возможных иссточниках резких запахов в городе также не появлялось.

Между тем жители ряда районов на юго-западе Москвы и даже в ЦАО с 22 ноября вновь стали жаловаться на запах сероводорода в воздухе. Кроме того, как сообщил портал 1tvnet.Ru, в районе Измайлово утром 22 ноября на стоявших на улице машинах якобы был обнаружен некий осадок, не похожий на пыль.

Напомним, на запах сероводорода в Москве жаловались после выброса его на НПЗ в Капотне 10 ноября. С тех пор сообщений о новых утечках не было, однако запах все-таки появлялся.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK