Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Следственный комитет России озвучил имена подозреваемых в убийстве журналиста «Первого канала» Анатолия Кляна

В пятницу, 11 июля, Следственный комитет России озвучил имена офицеров украинской армии, подозреваемых в убийстве оператора «Первого канала» Анатолия Кляна, передает ИА «Интерфакс», ссылаясь на заявление официального представителя СКР Владимира Маркина.

По данным следствия, приказ стрелять на поражение в гражданских лиц отдал командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен.

В проведении операции против мирного населения участвовали начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса «Север» Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенк.

В деле фигурируют имена командиров и руководителей батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр» и «Донбасс» и руководители и члены «Национальной гвардии» и «Правого сектора».

Ранее Владимир Маркин сообщал, что в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском обвиняется украинская летчица Надежда Савченко. Сейчас она находится в СИЗО в Воронеже.

Журналист Первого канала Анатолий Клян погиб 30 июня в результате обстрела со стороны силовиков. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK