22 апреля 2019
USD EUR
Погода

США заявили о готовности ужесточить санкции против России

Соединенные Штаты Америки готовы усилить санкции в отношении России в случае, если РФ продолжит поддерживать сапровозглашенные Луганскую и Донецкую «народные республики», хотя США выступают за решение конфликта дипломатических путем, заявил в пятницу 18 июля американский президент Барак Обама, сообщает ИА «Интерфакс».

«Российские власти должны принять стратегическое решение — либо они продолжают поддерживать совершающих насильственные действия ополченцев на востоке Украины, которые намерены подорвать работу правительства этой страны, или они готовы работать с украинскими властями, чтобы добиться прекращения огня и мира, что отвечает интересам всех украинцев» — заявил Обама.

Он также отметил, что сША может ужесточить санкции, если Россия продолжит оказывать поддержку «сепаратистам».

«Мы продолжим четко заявлять, что, если Россия будет предпринимать действия по поддержке сепаратистов, у нас есть возможность ужесточения санкций, и мы это сделаем», — подчеркнул Обама.

Телефонный разговор между Бараком Обамой и Владимиром Путиным состоялся вечером 17 июля.

В ночь на четверг, 17 июля (мск), власти США ввели новые санкции против России. Они предполагают ограничения в отношении ряда энергокомпаний и банков, предприятий оборонного сектора, в частности  «Роснефти», «НОВАТЭКа», ВЭБа и Газпромбанка, корпорации «Алмаз-Антей», концерна «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения. Российский МИД заявил, что считает их нелигитимными.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK